+7 (900) 198-55-22    ул. Амундсена 68б, офис 81

Бурение скважин на воду

Мы создаем для Вас городской комфорт в загородном доме!

Главная / Статьи / Как обустроить скважину для воды в своем частном доме: секреты и советы

Как обустроить скважину для воды в своем частном доме: секреты и советы

Как обустроить скважину для воды в своем частном доме

Обустройство скважины для водоснабжения частного дома — это важная и ответственная задача, которая требует тщательного подхода и определенных знаний. В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно обустроить скважину, чтобы обеспечить свой дом качественной и чистой водой.

Выбор места для скважины

Скважина должна располагаться на расстоянии не менее 5-7 метров от дома, чтобы избежать попадания сточных вод в водоносный слой. Также следует учитывать, что скважина должна быть доступна для обслуживания и ремонта. Поэтому лучше выбрать место, которое не будет загромождено постройками или растительностью.

Бурение скважины

Для бурения скважины лучше обратиться к профессионалам, так как этот процесс требует специального оборудования и знаний. Важно также учесть глубину скважины и тип грунта, чтобы выбрать подходящий тип насоса для подачи воды.

Установка насоса

После бурения скважины устанавливается насос для подачи воды из скважины в дом. Тип насоса зависит от глубины скважины и дебита воды. Обычно используются погружные насосы, которые опускаются в скважину и обеспечивают подачу воды.

Монтаж системы водоснабжения

После установки насоса необходимо смонтировать систему водоснабжения, которая будет доставлять воду от скважины до дома. Для этого прокладываются трубы и устанавливаются фильтры для очистки воды от механических примесей и солей жесткости.

Установка системы автоматики

Для автоматизации процесса подачи и отключения воды устанавливается система автоматики. Она включает насос при падении давления в системе и отключает его при достижении определенного уровня. Это позволяет обеспечить бесперебойную подачу воды и экономит электроэнергию.

Монтаж системы очистки воды

Для получения чистой и качественной воды рекомендуется установить систему очистки, которая позволит удалить из воды различные примеси и бактерии. В зависимости от качества воды могут использоваться различные типы фильтров: механические, угольные, обезжелезивающие и т.д.

Заключение

Обустройство скважины для воды — это сложный и ответственный процесс, который требует профессионального подхода и знаний. Однако, следуя нашим советам и рекомендациям, вы сможете обустроить свою скважину и обеспечить свой дом чистой и качественной водой.


Оставить заявку, уточнить стоимость скважины можно по телефонам в Екатеринбурге:

+7 (343) 269-09-22

+7 (900) 198-55-22

«Бур Мастер-Урал» — бурение скважин на воду, чистая вода по доступной стоимости!